カキ小屋

冬の風物詩、カキ小屋に行って参りました。
たいてい、毎年行くまでは楽しみなんだけど、行ってみるとそうでもない。
まぁ、それなりに焼いてそれなりに食ってきました。

こういう風に水槽に生きた牡蠣がかごに入れられて入っているので好きなのを選んで自分の席で焼きまする。
牡蠣以外にも、サザエやらあわびやらバーベキューやらありまする。

携帯のカメラなので何が映ってるのかよく分かんないけど、炭火で牡蠣を焼いてるところでございます。
牡蠣の口がぱかっと開いたら左手に軍手をはめ、右手に千枚通しのような牡蠣の殻を開ける道具を持ち、えいやっと殻をこじあけ、あつあつでぷりぷりの牡蠣に、お好みでポン酢やレモン汁などを振りかけて食べます。
大しておいしくないです。